Хочу дешевле!
x
Наименование товара*
Цена конкурента*
Сообщение/Комментарий
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Письмо Министерства здравоохранения РФ о проектировании поквартирных систем теплоснабжения

Письмо Министерства здравоохранения РФ о проектировании поквартирных систем теплоснабжения

МИНИСТЕРСТВО
ЗРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора

127994, ГСП-4, Москва, К-55 Вадковский пер., 18/20 Телеграфный адрес Москва, К-55 Справ. Т. 973-15-88


27.12.2002 № 1100/3757-2-111

О проектировании поквартирных систем теплоснабжения

Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации, регионам на транспорте, федеральных органов исполнительной власти

В последнее время в Департамент госсанэпиднадзора поступают многочисленные запросы как учреждений госсанэпидслужбы, так и юридических и физических лиц о том, что введена практика строительства жилых домов с автономными, поквартирными источниками теплоснабжения.

В настоящее время Госстроем России разработан проект норм проектирования и строительства поквартирных систем теплоснабжения от автономных источников, который находится на экспертизе.

Строительными нормами СНиП 10-01-94 применение таких источников допускается по специально разработанным ТУ, согласованными с Госстроем России. В строительных нормах имеется запись об обязательном согласовании таких ТУ с территориальными органами надзора.

Обращаю Ваше внимание, что в проекте нормативного документа не допускается выход дымоходов через балконы, лоджии, фасадные стены, окна, так как при этом создается реальная угроза отравления жильцов.

До выхода официального нормативного документа при организации надзора за проектированием, строительством и эксплуатацией поквартирных систем теплоснабжения следует руководствоваться настоящим письмом.



Все статьи